Avisos de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD CORTO

En cualquiera de los formatos generados por el Tribunal Electoral del Estado de San Luis Potosí (TEESLP), en los que se recaben datos de carácter personal, el TEESLP será la Responsable de su tratamiento; así mismo, se les informa que la instancia para poder ejercer cualquier derecho acceso, rectificación, cancelación u oposición (derecho ARCO), podrá ser solicitado directamente en la Unidad de Transparencia perteneciente al Tribunal Electoral del Estado de San Luis Potosí, ubicado en el domicilio de Carlos de Tapia 109, fraccionamiento Tangamanga, código postal 78269, San Luis Potosí, San Luis Potosí,

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales del Tribunal Electoral del Estado de San Luis Potosí (TEESLP); razón por la cual este aviso de privacidad es generado por el responsable del sistema de datos personales, y es puesto a disposición del titular de los datos previo a su tratamiento, para brindar a las personas titulares de la información o bien a sus representantes legales información en materia de protección de sus datos personales, además de informar que la única y exclusiva finalidad legal y legitima es la de cumplir con la solicitud planteada que es la de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición a sus datos personales, y poder notificar el avance del mismo, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, tramite y/o sus datos proporcionados, así como también y de manera disociada la información para fines estadísticos. Lo anterior con el fin de contar con información para una mejora en nuestros servicios e implementar las medidas necesarias para el ejercicio de la protección de datos personales. Es importante señalar que la información estadística no se vinculará con la información general, con la finalidad de no hacer identificable a su titular. Lo anterior con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; razón por la cual, no se podrán entregar los datos personales recién recabados a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. Así mismo le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos al Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF), en caso de que sea necesario para la sustanciación de algún recurso, así como cuando sea necesario para atender requerimientos de información de una autoridad competente que estén debidamente fundado y motivado. El nombre del responsable del sistema de datos personales es el Tribunal Electoral del Estado de San Luis Potosí, por medio de la Unidad de Transparencia, quien tiene su domicilio en Carlos de Tapia 109, fraccionamiento Tangamanga, código postal 78269, San Luis Potosí, San Luis Potosí, pagina www.teeslp.gob.mx, y teléfono (444) 8134668; información donde el interesado podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Corrección, Oposición, portabilidad de Datos y/o manifestar su negativa para el tratamiento informado de sus datos personales en información estadística; razón por la cual, tienes el derecho de acceder a los datos personales que tenemos sobre ti; solicitarnos la corrección de tu información, la eliminación de nuestros registros o la dejemos de usar, así como de retirarnos tu consentimiento para utilizarla. Para ejercer estos derechos puedes escribir a la dirección de correo electrónico transparencia@teeslp.gob.mx, o presentar un escrito en el domicilio de la Unidad de Transparencia antes citado. Para conocer el procedimiento llama al (444) 8134668, escribe al correo y/o pagina antes señalado. Lo anterior se informa en cumplimiento al artículo 20 fracción III, 26, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 20 fracción III, 34, 35, 40, 41, 42, de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. Para cualquier duda favor de ubicarse en las instalaciones del Tribunal Electoral del Estado de San Luis Potosí, en la Unidad de Transparencia. El sito donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral podrá ser solicitado directamente en las oficinas del Tribunal Electoral, quien es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales. Así como en la página http://teeslp.gob.mx/transparencia-acceso-la-informacion-publica/

 

□ Consiento que mis datos personales se utilicen con fines estadísticos.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El aviso de privacidad en forma física, electrónica o en cualquier otro formato generado por el responsable del sistema de datos personales, que es puesto a disposición de su titular, previo al tratamiento de sus datos personales, con el fin de brindar a los particulares y a los servidores públicos información en materia de protección de datos personales por parte del Responsable, por lo que, si usted se encuentra en este supuesto, se le recomienda leer de manera completa el presente documento.

 

  1. l) Responsable de la protección de sus Datos Personales: Responsable de datos personales del Tribunal Electoral de San Luis Potosí, con domicilio en Carlos de Tapia 109, fraccionamiento Tangamanga, código postal 78269, San Luis Potosí, San Luis Potosí, es responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.

 

  1. ll) Finalidad: Los datos personales recabados, serán protegidos, incorporados y tratados, en las distintas bases de datos personales del Tribunal Electoral de San Luis Potosí, con la única y exclusiva finalidad legal y legitima del cumplimiento de la presente solicitud que es la de acceso a sus datos personales, notificando, acordando y resolviendo el tramite solicitado, y en su caso, estableciendo comunicación para aclarar dudas sobre la solicitud, tramite y/o sus datos proporcionados, con fundamento en los artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 97, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí, publicado en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado el día 19 de julio del año 2017; razón por la cual, no se podrá entregar a quien la solicite, salvo autorización expresa de la persona directamente afectada, representante legal y/o encuadre en cualquiera de los supuestos de los artículos 22 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí. El nombre del responsable del sistema de datos personales es el Tribunal Electoral de San Luis Potosí, por medio de la Unidad de Transparencia.

 

III.) Datos personales y datos personales sensibles;

Un dato personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato.

Y los datos personales sensibles son aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En caso del Tribunal Electoral de San Luis Potosí solo recopilará los siguientes datos personales ya que no es indispensable algún otro dato para realizar los trámites que conciernen a este órgano:

 

  • El nombre completo del titular y, en su caso, de su representante, así como su domicilio o cualquier otro medio para oír y recibir notificaciones.

 

  1. IV) transferencias: Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar:
  2. a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado a las que se transfieren los datos personales.

(interno: deberán garantizar que las solicitudes se turnen a todas las Áreas competentes que cuenten con la información o deban tenerla de acuerdo a sus facultades, competencias y funciones, con el objeto de que realicen una búsqueda exhaustiva y razonable de la información solicitada.)

 

  1. b) Las finalidades de estas transferencias: Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98 del título quinto capítulo único de la Ley de protección de datos personales, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen, esto con la finalidad de resolver de manera interna y externa las quejas y/o recursos demandadas por los solicitantes.

 

  1. El fundamento legal que faculta expresamente al responsable para llevar a cabo:

 

  1. a) El tratamiento de datos personales: con fundamentos en el TITUTLO QUITO CAPITULO 1 ARTÍCULO 68 FRACCION II de la ley general de transparencia y acceso a la información pública; los sujetos obligados serán responsables de los datos personales en su posesión y, en relación con éstos, deberán tratar datos personales sólo cuando éstos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con los propósitos para los cuales se hayan obtenido o dicho tratamiento se haga en ejercicio de las atribuciones conferidas por ley.

 

Por otro lado a nivel estatal en la ley de protección de datos personales:

El TÍTULO SÉPTIMO de Instancias de seguridad, procuración y administración de justicia, Capítulo Único De los tratamientos de datos personales por instancias de seguridad, procuración y administración de justicia del Estado de San Luis Potosí Tratamiento de datos personales por instancias de seguridad, procuración y administración de justicia del Estado de San Luis Potosí se hace mención en el ARTÍCULO 114. Los tratamientos de datos personales efectuados por responsables con atribuciones expresas en materia de seguridad, procuración y administración de justicia, además de cumplir con las obligaciones previstas en la presente Ley, deberán acotarse a aquellos supuestos y categorías de datos personales que resulten estrictamente necesarios y relevantes para el ejercicio de sus funciones en dichas materias, así como establecer medidas de seguridad suficientes y necesarias para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos personales.

 

  1. b) Las transferencias de datos personales que, en su caso, efectúe con autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales de carácter privado;

 

TÍTULO QUINTO Comunicaciones de datos personales Capítulo Único De las transferencias de datos personales Reglas generales para la realización de transferencias ARTÍCULO 97. Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 98,99,100,101,102 de la presente Ley, y deberá ser informada al titular en el aviso de privacidad, así como limitarse a las finalidades que las justifiquen.

 

  1. VI) Los mecanismos y medios disponibles para que el titular en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular y los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

 

Con fundamento en el artículo 102 de la ley de protección de datos personales; El responsable en caso de considerarlo necesario, podrá solicitar la opinión de la CEGAIP respecto al cumplimiento de lo dispuesto por la presente Ley en aquellas transferencias de datos personales que efectúe.

Así mismo se regirá por lo dispuesto en el TÍTULO TERCERO Capítulo I ARTÍCULO 62, 63, 64, 65, 66 y 67 de la ley de protección de datos personales donde; el titular podrá solicitar en todo momento al responsable el acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al tratamiento de los datos personales que le concierne, de conformidad con lo establecido en el presente Título.

 A fin de ejecutar fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas:

  1. De manera personal, cuando él titular de los mismos los proporciona directamente a un departamento o área del Tribunal.
  2. De manera electrónica, en el Portal en Internet (teeslp.gob.mx) cuando ingresa sus datos o se da de alta en alguno de nuestros servicios.

 

VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, por lo cual al efectuarse cualquier situación citada se mantendrá informado a los titulares por medio físico en los estrados de este Tribunal o en su caso por medio electrónico a través del portal web.

 

Marco normativo:

Artículos 6° y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos; Artículo 17 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos; Artículos 17 y 40 del Convenio sobre los Derechos del Niño; Artículo 22 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad; Artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, Convención Americana sobre Derechos Humanos “Pacto de San José de Costa Rica”; Artículos 3, fracciones II y XIII; y 18, fracción II, 20, 21, 22, 23, 24, 25 y 26,de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; artículo 68 fracción II, artículos 1, 3, fracción II, 2, fracción III, 21, 23, 26, 27, 28, 67 y 68 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 26 de enero del año 2017, aunado con los artículos 3, fracción I,VIII, IX X y XXXIII, 20, fracción III, 22, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 97, 98, 99,100,101 y 102 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí,

 

225total visits,3visits today

Síguenos en nuestras redes sociales